Pressoir du Manoir de Saint Bazile

Pressoir à jus de pomme entièrement automatisé situé dans le midi de la Corrèze, à la croisée du Lot et de la Dordogne.

Notre offre pour les professionnels

Par définition, les professionnels disposent de quantités de pommes bien plus importantes, nous avons donc adapté notre infrastructure pour être en mesure de vous accueillir directement en Corrèze. Notre presse est équipée d’un vide-palox qui nous permet de gagner un temps précieux. La capacité de traitement de la presse est de 800kg/h et d’approximativement 5t/j.

Pour chaque kg de pommes amené, vous pouvez espérer un rendement de 60 à 70% en fonction de la saison et du rapport matière sèche/eau des pommes livrées.

Le jus de pomme artisanal ainsi produit reste consommable 2 ana après production. Dès l’ouverture du cubi, il est conseillé au client final de le stocker au frigo et de le consommer dans les 6 semaines qui suivent l’ouverture.

Vous pouvez faire preuve d’originalité en variant les saveurs. Des jus pomme-rhubarbe, pomme-gingembre, pomme-poire, pomme-cerise peuvent avoir du succès. Notre presse n’est par contre pas équipée pour traiter certains de ces fruits, notamment les fruits à noyaux. Contactez-nous pour en discuter.

Tous nos jus de pomme artisanaux sont pasteurisés et conditionnés dans des cubis de 3 litres. Nous ne travaillons pas avec des bouteilles en verre pour des raisons de coût et d’écologie. En fonction de la quantité des pommes pressées, nous pouvons vous proposer 2 types de cartons:

En dessous de 7500 litres (entre 11 et 12 tonnes de pommes), nous pouvons vous proposer un carton standardisé ou un carton kraft sur lequel vous pourrez apposer par vous-même une étiquette personnalisée par nos soins ou une étiquette que vous vous procureriez par vous-mêmes.
Au-dessus de 7500 litres (entre 11 et 12 t de pommes), nous pouvons vous proposer un carton entièrement personnalisé. Nous pouvons vous mettre en contact avec une société spécialisée dans le design du carton avec laquelle vous traitez directement. Vous pouvez aussi avoir recours à votre propre prestataire qui devra nous fournir les données sous format A.I avec images liées et police vectorisée (Quadri ou quadri + 1 pantone).

Notre ligne automatisée de pressage et de conditionnement

Ligne de pressage pasteurisation et conditionnement de jus de pomme
A votre arrivée au pressoir à pommes, nous déchargeons avec votre aide vos palox de pommes pour les charger directement dans le vide-palox du pressoir.
Le vide-palox envoie vos pommes dans le laveur qui va les débarrasser des dernières poussières
L’élévateur amène les pommes dans le broyeur où elles sont transformées en fine petite purée
De là, les pommes passent dans la presse à bande qui va extraire le jus de pomme (0,6 à 0,7 litre de jus par kg de pomme) et rejeter la pulpe excédentaire que nous évacuerons ensuite. Cette pulpe servira d’amendement organique dans les vignes du Manoir
Le jus de pomme est ensuite filtré puis envoyé en cuve. Nous disposons de deux cuves de 600 litres afin de nous assurer que les machines puissent travailler à plein rendement sans devoir s’interrompre.
Arrive enfin la pasteurisation à 82° qui permet d’assurer la bonne conservation du jus de pomme pendant plus de 2 ans
Le jus de pomme est conditionné encore chaud dans des cubis de 3 litres.
Pour pouvoir mettre les cubis dans le carton, il faut attendre que ceux-ci soient refroidis. Vous pouvez repartir directement avec les cubis encore chaud et ajouter les cartons plus tard ou nous confier le soin de mettre les cartons et revenir plus tard chercher vos jus.

Demande de devis

Nom de la Société
Prénom et Nom (Requis)
Adresse
Code Postal et ville
E-mail (Requis)
Téléphone (Requis)
Date de pressage souhaité
Quantité approximative de pommes (et autres fruits éventuels) à presser
Design du carton des cubis



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